机船学院
 
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院新闻

机船学院举办2019 RoboMaster机甲大师赛飞虎战队出征仪式

发布日期:2019年05月08日 23:50 作者:王跃飞、柳春梅 点击:

5月6日下午,机船学院在大学生活动中心一楼举行2019 RoboMaster机甲大师赛飞虎战队出征仪式。机船学院党委书记、副院长何永玲、创新创业学院常务副院长吴炳俊和机船学院相关领导及老师出席了本次出征仪式。

出征仪式上,何永玲书记指出大学生创新创业教育作为学校本科教育建设的重要部分,是知识经济时代人才培养的必然要求。为建设高水平本科教育,加强学科建设,要让创新成为主流,学会创新要正确理解创业以及学会团队合作的重要性。她对同学们提出四点要求:一是要吃苦耐劳;二是要团结合作;三是要务实创新,根据需求进行创新;四是希望大家志存高远,要有长远的眼光。并祝愿飞虎战队取得优异成绩。

随后,各位领导为第五代RM战车揭幕,并由何永玲书记和吴炳俊副院长共同为飞虎战队授旗。

据悉,本次参赛的第五代RM战车较以往取得了重要的技术突破。第一是首次应用了超级电容方案,有效提高了战车速度且避免因超功率而死亡的难题;第二是作为重点研发的视觉识别技术已初步成型,极大的辅助操作手瞄准敌方装甲板,增强命中率;第三是优化后的定枪口摆动车身技术,使战车在攻击敌方机器人的同时,有效躲避敌方伤害。


机船学院党委书记何永玲发表讲话

为战车揭幕

集体合影留念


上一条:【办学思想大讨论】机船学院、工训中心全体教职工开展“办学思想大讨论”座谈会 下一条:【办学思想大讨论】机船与建工学院党委召开“办学思想大讨论”支部书记座谈会

关闭

 

 版权所有 钦州学院机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011