机船学院
 
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院新闻

【办学思想大讨论】机船学院、工训中心全体教职工开展“办学思想大讨论”座谈会

发布日期:2019年05月08日 23:55 作者:谢积锦 点击:

5月6日下午3:00机船学院工训中心全体教职工在8A-410会议室开展“办学思想大讨论”座谈会,全体教职工参加了本次讨论会,会议由学院党委书记何永玲主持。


会议重点就学院中心的学科专业建设问题开展讨论。何永玲书记首先指出学院的五个工科专业都是相互联系的,完全可以进行融合,共同发展,相互支撑,形成特色与亮点,并用车辆工程专业通过专业评估的实际经验进行了说明;冯志强副院长提出学科专业的发展要聚焦高素质的师资队伍建设,建议老师们要做一个学习型的教师,勤于思考和总结,注重自我提升;潘文昊副书记则希望全体教师要有大局意识,把握方向,形成合力,为学科专业建设添砖加瓦;此外,陶利民教授、李燕教授等还就学院的管理体制、学科专业的顶层设计、学院中心的工作推进方式等提出了建议,韩鑫、杜波等就科研团队的构建发表了看法。


本次学科专业建设讨论会,与每一位教职工息息相关,全体教职工积极建言献策,讨论热烈且富有成效,达到了解放思想之目的,也为后续学院中心的学科专业建设指出了方向。




 


上一条:【办学思想大讨论】机船与建工党委中心组召开5月份理论学习会 下一条:机船学院举办2019 RoboMaster机甲大师赛飞虎战队出征仪式

关闭

 

 版权所有 钦州学院机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011