机船学院
 
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院新闻

【办学思想大讨论】机船与建工党委中心组召开5月份理论学习会

发布日期:2019年05月15日 15:12 作者:李京丽老师 点击:

5月15日上午9:00,机船与建工学院党委中心组在机船学院会议室8A-410会议室召开5月份中心组理论学习会。会议由党委书记何永玲主持。

本次中心组理论学习中心发言人为机船与建工学院教师第一、第二、第三、第四党支部书记,主要学习内容有二项,一是加强对马克思经典著作的学习、深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义;二是学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,重要批示精神。教师第一党支部书记谢积锦、第二党支部书记韦建军分别就马克思主义经典著作主要内容、马克思主义中国化系列成果、我校“办学思想大讨论”实际,就办学思想、办学目标、办学方法等进行探讨,深入分析如何推进马克思主义时代化、大众化。教师第三党支部书记、教师第四党支部书记针对意识形态工作发言,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要加强理想信念教育、加强党对意识形态工作的领导、牢牢把握意识形态主阵地,并结合工作实际,就如何做好意识形态工作进行发言。会上,中心组其他成员自由发言,逐一根据个人自学和会上集中学习情况,结合个人工作实际发表感言感悟。

最后,何永玲书记强调,理论学习是共产党人的重要工作,熟读、弄懂、学透马克思主义可以增强驾驭工作的本领,对于我们解决实际问题非常有帮助。我们要结合当前学校的“办学思想大讨论”进行学习,要抓住机遇、改变观念、上下一心,创新思维、破除工作中的难题。要带着学习的态度、解决问题的态度进行办学思想大讨论,脚踏实地、一项一项地落实工作,抓住机遇,获得发展。



上一条:【办学思想大讨论】机船学院、工训中心召开高层次人才“办学思想大讨论”会议 下一条:【办学思想大讨论】机船学院、工训中心全体教职工开展“办学思想大讨论”座谈会

关闭

 

 版权所有 钦州学院机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011