当前位置: 首页>>党团工作>>支部建设>>正文
     分党校培训
     团务工作

学生第二党支部开展办学思想大讨论主题党日活动

发布日期:2019年05月18日 14:17 作者:李京丽老师 点击:

5月16日中午,机船与建工学院党委学生第二党支部全体党员在8A-410会议室开展“办学思想大讨论”主题党日活动。党日活动由学生第二党支部书记李京丽老师主持。

全体党员佩戴党徽入场,活动在庄严的气氛中开始。党支部书记李京丽采用党课形式与全体党员同志分享习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会会议精神,从如何贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,如何推动思想政治理论课改革创新、办好思想政治理论课做了梳理。

会上,全体党员集中学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神等,并对广大青年党员提出了具体要求。期间,还通过案例通报的方式对全体党员进行了警示教育。

会上,学生第二党支部按照学校深入开展“奋进新时代、逐梦新征程”办学思想大讨论活动要求,针对学校办学定位、学院课程设置、学生管理、第二课堂建设、学生实践活动等进行了讨论,指出当前存在的问题和今后的改进方向,希望学院发展越来越好!

下一条:学生第二党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动