机船学院
 
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
  •  学生活动 
     社团信息 
     创新创业 

学生活动

机船学院召开2019春精准帮扶工作布置会

发布日期:2019年03月22日 19:39 作者:胡上英 柳春梅 点击:

为全面贯彻落实国家精准帮扶资助政策,确保国家精准帮扶对象全部享受资助政策,3月21日中午,机械与船舶海洋工程学院在8号教学楼107教室召开机船学院2019春建档立卡学生工作布置会议,重点排查我院建档立卡贫困户学生享受资助情况,我院党委副书记潘文昊、学工办主任胡上英及全院建档立卡学生参加了会议。

会上,学院党委副书记潘文昊对参加会议的建档立卡学生详细介绍了国家精准帮扶资助政策,希望建档立卡学生心怀感恩,积极上进,努力拼搏,学有所成,以回报父母回报社会。学工办主任胡上英向参加会议的学生详细介绍精准帮扶资助政策,即属于建档立卡学生一经确认,每年可享受国家一等助学金4000元,应助尽助。同时提出几点工作要求:一要明确自己是否是建档立卡户学生的身份;二要在各班留意排查属于建档立卡户子女学生却未获得一等助学金资助情况,及时上报学院。三要对建档立卡户子女身份存疑的同学,应电话联系家长了解确定身份,脱贫后两年观察期内学生仍可按建档立卡户子女身份享受国家资助政策。

通过此次会议,有利于学生人人知晓国家资助政策,并明确自家是否是建档立卡贫困户身份,以确保所有建档立卡贫困户学生都享受到国家资助政策。


上一条:2019年机船学院“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”演讲比赛完美落幕 下一条:机船学院2019届毕业生代表参加北部湾大学“毕业树”捐植仪式

关闭

 

 版权所有 钦州学院机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011